Feuerwehr Rheinberg

Stadt Rheinberg

Herzlich Willkommen beim DRK-Stadtverband Rheinberg!

Foto: Stadtverband Rheinberg

Der DRK-Stadtverband Rheinberg e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1908 engagieren sich Menschen in und um Rheinberg für das Deutsche Rote Kreuz.

Diese Internetseite vermittelt einen kurzen Eindruck über die einzelnen regionalen und überregionalen Tätigkeitsfelder des DRK Rheinberg. Herausstellen möchten wir, dass alle diese Arbeiten ehrenamtlich von unseren Mitgliedern geleistet werden.

Wer kennt es nicht?

Man befindet sich auf einem Festivalgelände. Es ist laut und voller feiernder Menschen. Ihr seht euren liebsten, doch er euch nicht.

Der Akku ist leer oder man hat keinen Empfang. Schnell winkt man in der Masse mit einem Gegenstand wild um sich herum, mit dem man auf sich aufmerksam machen möchte. Auch bei uns gibt es im Einsatz... [mehr]

Übung im "Orsoyer Land"

Der Ernstfall für den Bevölkerungsschutz kann jeder Zeit eintreten. Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer müssen sich auf solche Einsatzgegebenheiten intensiv vorbereiten.

Dies taten unsere Helfer im Rahmen eines Dienstabendes im "Orsoyer Land". Unter der Leitung eines erfahrenen Helfers übten wir die patientenorientierte Rettung sowie die Versorgung von... [mehr]

Dienstabend Zeltbau

Es gibt spannende Themen als das Aufbauen eines Zeltes. Zumindestens denken es sich die meisten bei einem Blick auf dem Dienstplan.

Doch sind es gerade die "einfachen", meist langweiligen Dinge wie ein Zeltaufbau, bei denen es viel zu lernen gibt. Schnell passiert es, dass kleine Arbeitsschritte unkoordiniert ausgeführt... [mehr]