Feuerwehr Rheinberg

Stadt Rheinberg

Herzlich Willkommen beim DRK-Stadtverband Rheinberg!

Foto: Stadtverband Rheinberg

Der DRK-Stadtverband Rheinberg e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1908 engagieren sich Menschen in und um Rheinberg für das Deutsche Rote Kreuz.

Diese Internetseite vermittelt einen kurzen Eindruck über die einzelnen regionalen und überregionalen Tätigkeitsfelder des DRK Rheinberg. Herausstellen möchten wir, dass alle diese Arbeiten ehrenamtlich von unseren Mitgliedern geleistet werden.

Wasserretter der Wasserwacht bilden sich fort

Am Samstag haben die Wasserretter der Wasserwacht Ihre Fertigkeiten und Kenntnisse in Fließgewässern weiter vertieft.

Dazu fand an der Erft in Neuss eine Tagesveranstaltung mit vollem Programm statt. An verschiedenen Stationen wurden von morgens bis abends diverse Rettungstechniken und der Einsatz komplexer... [mehr]

Wasserwacht: Sicherung der 2. Stand Up Paddling (SUP) Meisterschaft in Xanten am 10. und 11.Juni 2017

Xanten, 11.Juni 2017: Für den 2. XANTENER SÜDSEE SUP CUP 2017 inklusive der 2. Niederrheinmeisterschaften auf der Xantener Südsee wurde die DRK Wasserwacht Rheinberg des Kreisverbandes Niederrhein...

Bei den Wettfahrten gingen ca.50 Teilnehmer in Xanten an den Start. Der Veranstalter erwartet ca. 250 Besucher an der Regattastrecke im Hafen Xanten. Bei den zeitgleich stattfindenden SUP-Polo... [mehr]

Wasserwacht übt mit den Bereitschaften

Am Samstag hat die Wasserwacht mit den Bereitschaften aus Rheinberg und Wesel zusammen eine Fortbildung und Übung zur Wasserrettung durchgeführt.

Besonders zu erwähnen ist die Teilnahme der Kollegen des Rode Kruis aus Horst, die mit einer großen Gruppe und viel Spaß an der Veranstaltung teilnahmen. Vormittags wurde zunächst das Thema... [mehr]