Feuerwehr Rheinberg

Stadt Rheinberg

Herzlich Willkommen beim DRK-Stadtverband Rheinberg!

Foto: Stadtverband Rheinberg

Der DRK-Stadtverband Rheinberg e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1908 engagieren sich Menschen in und um Rheinberg für das Deutsche Rote Kreuz.

Diese Internetseite vermittelt einen kurzen Eindruck über die einzelnen regionalen und überregionalen Tätigkeitsfelder des DRK Rheinberg. Herausstellen möchten wir, dass alle diese Arbeiten ehrenamtlich von unseren Mitgliedern geleistet werden.

Übung im "Orsoyer Land"

Der Ernstfall für den Bevölkerungsschutz kann jeder Zeit eintreten. Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer müssen sich auf solche Einsatzgegebenheiten intensiv vorbereiten.

Dies taten unsere Helfer im Rahmen eines Dienstabendes im "Orsoyer Land". Unter der Leitung eines erfahrenen Helfers übten wir die patientenorientierte Rettung sowie die Versorgung von... [mehr]

Dienstabend Zeltbau

Es gibt spannende Themen als das Aufbauen eines Zeltes. Zumindestens denken es sich die meisten bei einem Blick auf dem Dienstplan.

Doch sind es gerade die "einfachen", meist langweiligen Dinge wie ein Zeltaufbau, bei denen es viel zu lernen gibt. Schnell passiert es, dass kleine Arbeitsschritte unkoordiniert ausgeführt... [mehr]

DFB-Pokalspiel der SV Budberg Damenmanschaft

Am Sonntag den 27.09.2020 betreuten sechs unsere Helfer und Helferinnen das DFB Pokal Spiel der Damen des SV Budberg gegen den SV Henstedt-Ulzburg.

Während des Spiels sind wir durch die Schiedsrichterin bei zwei Spielerinnen mit kleineren Verletzungen hinzugezogen worden. Als Sanitäter sind wir natürlich für Zuschauer, Helfer und beide... [mehr]