Feuerwehr Rheinberg

Stadt Rheinberg

Herzlich Willkommen beim DRK-Stadtverband Rheinberg!

Foto: Stadtverband Rheinberg

Der DRK-Stadtverband Rheinberg e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1908 engagieren sich Menschen in und um Rheinberg für das Deutsche Rote Kreuz.

Diese Internetseite vermittelt einen kurzen Eindruck über die einzelnen regionalen und überregionalen Tätigkeitsfelder des DRK Rheinberg. Herausstellen möchten wir, dass alle diese Arbeiten ehrenamtlich von unseren Mitgliedern geleistet werden.

Dürfen wir vorstellen:

Das ist Anja. Sie ist schon seit 28 Jahren im DRK. Damit darf Sie sich schon zu dem „Rot Kreuz Urgestein“ zählen, was für Sie allerdings kein Grund ist aufzuhören.

Sie bleibt mit Leib und Seele eine Betreuerin im DRK. Was genau sie aber bewogen hat in das DRK einzutreten und wofür sie sich genau engagiert, haben wir Sie gefragt. Hallo Anja, wie bist Du... [mehr]

Triathlon in Xanten 2018

Am vergangenen Sonntag stand für die Helfer der Bereitschaft die Begleitung des 34. Triathlon in Xanten an.

Nach einer kurzen Einsatzvorbesprechung ging es für unsere Helfer los: An Land wurde durch die Bereitschaft schnell ein Zelt aufgebaut welches als Unfallhilfstelle dient. Neben der Absicherung durch... [mehr]

Wasserwacht bei den PPP-Tagen in Wesel

Wie inzwischen schon Tradition, wurde am Freitagabend das große Zelt am Auesee aufgeschlagen und die Unfallhilfsstelle (UHS) Auesse für die PPP Tage eingerichtet.