Feuerwehr Rheinberg

Stadt Rheinberg

Herzlich Willkommen beim DRK-Stadtverband Rheinberg!

Foto: Stadtverband Rheinberg

Der DRK-Stadtverband Rheinberg e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1908 engagieren sich Menschen in und um Rheinberg für das Deutsche Rote Kreuz.

Diese Internetseite vermittelt einen kurzen Eindruck über die einzelnen regionalen und überregionalen Tätigkeitsfelder des DRK Rheinberg. Herausstellen möchten wir, dass alle diese Arbeiten ehrenamtlich von unseren Mitgliedern geleistet werden.

Bericht der Jahreshauptversammlung 2018

Am Samstag den 02.06.2018 fand wie jedes Jahr unsere Jahreshauptversammlung statt. Dieses Jahr startete sie mit etwas ganz Besonderem.

So wurde das im Rahmen des "Aquafun – KiTaFit" ([mehr]

DRK Wasserwacht: 43. Rescue Cup in Dahlem, Kreisverband Euskirchen

Dahlem, 28.04.2018, einen tollen und spannenden Wettbewerb haben die Zuschauer beim 43. Rescue Cup in Dahlem erleben dürfen.

Die besten Jugendrettungsschwimmer der DRK Wasserwacht in Nordrhein-Westfalen haben sich in Theorie und Praxis gemessen und dabei engagierte und beste Leistungen gezeigt. Aus unserem Kreisverband... [mehr]

DRK-Retter ziehen positive Bilanz 2017

6.429 Dienst und Einsatzstunden. Dies ist die beeindruckende Zahl, welche die Helferinnen und Helfer der DRK Wasserwacht Rheinberg im abgelaufenen Jahr 2017 ehrenamtlich absolviert haben.

Zum Vergleich: Ein Angestellter mit einer 40-Stunden Woche würde über 3 Jahre und 4 Monate arbeiten müssen, um auf die Stunden zu kommen. Die knapp 100 Aktiven sind dabei in diesem Jahr in zwei... [mehr]