Feuerwehr Rheinberg

Stadt Rheinberg

Herzlich Willkommen beim DRK-Stadtverband Rheinberg!

Foto: Stadtverband Rheinberg

Der DRK-Stadtverband Rheinberg e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1908 engagieren sich Menschen in und um Rheinberg für das Deutsche Rote Kreuz.

Diese Internetseite vermittelt einen kurzen Eindruck über die einzelnen regionalen und überregionalen Tätigkeitsfelder des DRK Rheinberg. Herausstellen möchten wir, dass alle diese Arbeiten ehrenamtlich von unseren Mitgliedern geleistet werden.

Wir sagen Danke!

Bei einem gemütlichen Frühstück ehrten der DRK-Stadtverband Rheinberg und der Bürgermeister der Stadt Rheinberg im DRK-Heim Budberg engagierte Blutspender/innen.

Der der DRK-Vorstand, bedankte sich bei den Geehrten und freute sich, einige schon jahrelang beim Blutspenden begrüßen zu können. Mit einer Urkunde und einer Ehrennadel für 50-, 75-, 100- und... [mehr]

Dienstabend Humanitäres Völkerrecht

Am vergangen Dienstabend haben wir unser Wissen über das humanitäre Völkerrecht aufgefrischt.

Doch was ist eigentlich das Humanitäre Völkerrecht? Das humanitäre Völkerrecht ist ein für Situationen bewaffneter Konflikte geschaffenes Sonderrecht. Zwar kann es Kriege nicht verhindern, jedoch... [mehr]

Einsatz in Kamp-Lintfort

Auch wir waren mit 13 Helfern am gestrigen Einsatz beteiligt.

In letzter Zeit können wir uns an einem starken Zuwachs von jungen und engagierten Menschen erfreuen.Das galt auch für einen Teil unserer Nachwuchsführungskräfte. Diese stellten die interne... [mehr]