Feuerwehr Rheinberg

Stadt Rheinberg

Herzlich Willkommen beim DRK-Stadtverband Rheinberg!

Foto: Stadtverband Rheinberg

Der DRK-Stadtverband Rheinberg e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1908 engagieren sich Menschen in und um Rheinberg für das Deutsche Rote Kreuz.

Diese Internetseite vermittelt einen kurzen Eindruck über die einzelnen regionalen und überregionalen Tätigkeitsfelder des DRK Rheinberg. Herausstellen möchten wir, dass alle diese Arbeiten ehrenamtlich von unseren Mitgliedern geleistet werden.

Rheinberg, Ihr seit Super!

An drei Blutspendeterminen in diesem Monat beehrten uns 282 Spender und Spenderinnen.

Das ist im Vergleich zu den vorherigen Jahren eine deutliche Steigerung. Natürlich würden wir uns freuen, wenn auch nach der „Corona Zeit“ ein solcher Andrang herrscht. In Rheinberg Stadtmitte... [mehr]

Logistik-Einsatz

Am 06. April, hat die Bereitschaft Rheinberg Rohstoffe transportiert, damit für die Einrichtungen im Kreis Wesel Schutzvisiere hergestellt werden können. [mehr]

Dürfen wir vorstellen

Dürfen wir vorstellen, unser Datenschutzbeauftragter Holger Dunski. Holger verbindet eine lange Geschichte mit dem DRK.

Seit 4 Jahren engagiert er sich nun bei uns. Im Jahr leistet er über 600h Stunden ehrenamtliche Arbeit! Wie man es mit Mitte 50 schaffen kann, Familie, Arbeit und Ehrenamt unter einen Hut zu... [mehr]