Feuerwehr Rheinberg

Stadt Rheinberg

Herzlich Willkommen beim DRK-Stadtverband Rheinberg!

Foto: Stadtverband Rheinberg

Der DRK-Stadtverband Rheinberg e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1908 engagieren sich Menschen in und um Rheinberg für das Deutsche Rote Kreuz.

Diese Internetseite vermittelt einen kurzen Eindruck über die einzelnen regionalen und überregionalen Tätigkeitsfelder des DRK Rheinberg. Herausstellen möchten wir, dass alle diese Arbeiten ehrenamtlich von unseren Mitgliedern geleistet werden.

DRK-Wasserwacht: Neue Wasserretter in der DRK-Wasserwacht

An den beiden vergangen Wochenenden hat die DRK-Wasserwacht neue Wasserretter ausgebildet.

Insgesamt nahmen 11 Wasserwachtler aus dem Landesverband Nordrhein an dem anspruchsvollen Lehrgang in Bornheim teil. Nach einem Fitnesstest Anfang des Jahres lernten die Teilnehmer im Selbststudium... [mehr]

DRK-Wasserwacht: Unterstützung beim Ironman in Frankfurt

Am Samstagvormittag machten sich 4 Helfer der DRK-Wasserwacht aus Rheinberg auf den Weg nach Frankfurt zum Deutschen Ironman.

Nach der Ankunft gab es auf dem Langener See eine kurze Trainingseinheit und die Einsatzkräfte konnten die Kommunikation zwischen den Rettungsbrettern auf dem Wasser erproben, sowie die Betreuung von... [mehr]

Bericht der Jahreshauptversammlung 2018

Am Samstag den 02.06.2018 fand wie jedes Jahr unsere Jahreshauptversammlung statt. Dieses Jahr startete sie mit etwas ganz Besonderem.

So wurde das im Rahmen des "Aquafun – KiTaFit" ([mehr]