Feuerwehr Rheinberg

Stadt Rheinberg

Herzlich Willkommen beim DRK-Stadtverband Rheinberg!

Foto: Stadtverband Rheinberg

Der DRK-Stadtverband Rheinberg e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1908 engagieren sich Menschen in und um Rheinberg für das Deutsche Rote Kreuz.

Diese Internetseite vermittelt einen kurzen Eindruck über die einzelnen regionalen und überregionalen Tätigkeitsfelder des DRK Rheinberg. Herausstellen möchten wir, dass alle diese Arbeiten ehrenamtlich von unseren Mitgliedern geleistet werden.

Sonne, Regen, Wind und Flaute

Rheinberg, 17.09.2017: Die Wasserwacht Rheinberg sichert das Surf-Bundesliga-Finale auf der Xantener Nordsee.

Über 70 Surferinnen und Surfer aus dem gesamten Bundesgebiet haben vom 15.09. – 17.09.2017 das Bundesliga-Finale im Surfen sowie die Deutschen Surf-Teammeisterschaften an der Xantener Nordsee... [mehr]

DRK Wasserwacht sorgt für Sicherheit beim 33. Nibelungentriathlon in Xanten

Rheinberg, 03.09.2017: Bereits zum 33. Mal sicherte die DRK Wasserwacht Rheinberg den beliebtesten Triathlon am Niederrhein auf dem Wasser ab.

Mit zwei Rettungsbooten und mehreren Schwimmbrettern wurden die Triathleten auf der gesamten Schwimmstrecke von über 1,5 Kilometer von 11 aktiven Rettungsschwimmern der Wasserwacht begleitet. Eine... [mehr]

Neuer Gerätewagen für die DRK Wasserwacht

Rheinberg, 25.08.2017: Ersatz für 28 Jahre altes Fahrzeug. Die DRK Wasserwacht Rheinberg hat einen neuen Gerätewagen zur Wasserrettung beschafft. Der Gerätewagen Wasserrettung (GW-W) unterstützt...

Das Fahrzeug hat einen Planenaufbau, in dem das Material untergebracht werden kann. Dies ermöglicht einen flexiblen Einsatz des Fahrzeugs, da die Beladung innerhalb weniger Minuten aus- bzw.... [mehr]