Sie sind hier: Aktivitäten / Rettungsdienst

Steffen Bengs

gfrd[at]drk-rheinberg[dot]de

Rettungsdienst

Der Kreis Wesel hat als Träger des Rettungsdienstes das Deutsche Rote Kreuz in den öffentlichen Rettungsdienst eingebunden.

In Rheinberg besetzen wir zusammen mit den hauptberuflichen Kollegen der Stadt Rheinberg einen Rettungswagen und ein Notarzteinsatzfahrzeug für den Rettungswachenbereich Rheinberg.

Zusätzlich betreibt das Deutsche Rote Kreuz eine eigene Rettungswache in Rheinberg. Zusammen mit hauptamtlichen Kräften des DRK-Kreisverbandes Niederrhein stellen wir die Besatzung für täglich drei Rettungswagen und sechs Krankenwagen. Die hier durchgeführten Einsätze gehen weit über das Stadtgebiet Rheinberg hinaus.

Die Fahrzeuge der genannten Rettungswachen rücken pro Jahr über 10000 mal zu Einsätzen aus.

Der ehrenamtliche Anteil liegt hier bei ca. 40%.