Sie sind hier: Aktuelles / Wasserwacht

wasserwacht[at]drk-rheinberg[dot]de

Wasserwacht

Rheinberg war Treffpunkt der schnellsten Rettungsschwimmer

Rheinberg war in diesem Jahr der Treffpunkt der schnellsten Rettungsschwimmer des Roten Kreuzes aus ganz Nordrhein-Westfalen.

Am Samstag, den 23. April 2016, kämpften über 20 Mannschaften in zahlreichen Schwimmdisziplinen im Solvay-Hallenbad in Rheinberg u.a. im Kleiderschwimmen, in Rettungsleinen- und Tauchstaffeln um... [mehr]

Wasserretter aus Rheinberg und Umgebung starten in die Saison

Mit einem etwas anderen Zehnkampf starten die Rheinberger Wasserretter begleitet von Kameradinnen und Kameraden aus dem gesamten Landesverband Nordrhein in die Saison 2016.

Nach der Winterpause konnten die Teilnehmer ihre Fähigkeiten bei bestem Frühlingswetter am Lohheider See in Duisburg-Baerl in einem kameradschaftlichen Wettkampf unter Beweis stellen.
Der ca.... [mehr]

Rheinberg ist Treffpunkt der schnellsten Rettungsschwimmer

„Wasserwacht Rescue Cup“ am 23.04.2016 Rheinberg ist in diesem Jahr der Treffpunkt der schnellsten Rettungsschwimmer des Roten Kreuzes aus ganz Nordrhein-Westfalen.

Am Samstag, 23. April 2016, messen sich über 20 Mannschaften in zahlreichen Schwimmdisziplinen im Solvay-Hallenbad in Rheinberg u.a. im Kleiderschwimmen, in Rettungsleinen- und Tauchstaffeln. Die... [mehr]

DRK Wasserwacht Rheinberg präsentierte sich auf Europas größter Wassersportmesse „boot Düsseldorf“

Die Wasserwacht des Deutschen Roten Kreuzes aus Rheinberg ist nicht nur auf den Wasserflächen am Niederrhein aktiv.

Im Januar unterstützen Helfer der Wasserwacht aus Rheinberg das Messeteam auf Europas größter Wassersportmesse, der „boot Düsseldorf“. Jetzt, nach Abschluss der Messe „boot“ in Düsseldorf ziehen... [mehr]

Wasserrettung und Notfallmedizin am 27.August 2016 in Wesel

Niederrhein: Nach 2012 findet die landesweite Fortbildungsveranstaltung „Wasserrettung und Notfallmedizin“ im DRK Kreisverband Niederrhein zum dritten Mal statt.

Dieses Mal führt uns der Weg in die neue DRK Unterkunft an der Handwerkerstraße in Wesel und für die praktischen Workshops an den benachbarten Auesee. Die DRK Wasserwacht hat sich im Rettungsdienst... [mehr]

Neujahrsschwimmen der DRK Wasserwacht

Rheinberg / Neuss, 03.Januar 2016: Die Badesaison der Wasserwacht Rheinberg wurde 2016 in Neuss gleich am ersten Sonntag des Jahres eröffnet. Die Wasserwacht Neuss organisierte wiederholt ihr...

Um 11 Uhr sprangen alle, die sich trauten, in Höhe der Erpather-Mühle in Neuss-Weckhoven in die Erft. Ziel der Schwimmer war der Sportplatz Grimlinghausen, wo die Schwimmer das Wasser verließen und... [mehr]

Neuer Bootstrailer für die DRK Wasserwacht in Rheinberg

Rheinberg / Alphen aan den Rijn (NL): Über einen neuen Bootstransportanhänger für das Rettungsboot "4life" kann sich die DRK Wasserwacht freuen.

Mit einem zulässigen Gesamtgewicht von 3.000 kg, vielen Führungsrollen zum besseren und schnelleren zu Wasser lassen, einer Materialbox und einer rundum sicheren Begehbarkeit ist der... [mehr]