Sie sind hier: Aktuelles / Bereitschaft

bereitschaft[at]drk-rheinberg[dot]de

Bereitschaft

Vorbereitungen für Karneval

Der Karneval in und um Rheinberg nährt sich seinem Höhepunkt, den Rosenmontagszug in Rheinberg.

Auch wir bereiten uns bereits auf das Karnevalswochenende vor. Bei unserem letzten Ausbildungs- und Übungsabend lag unser Schwerpunkt deshalb auf karnevalstypische Verletzungen.
Falls doch... [mehr]

Übung akademisch: FH Köln untersucht Kommunikation an Einsatzstellen

Im Rahmen des Projekts "VERVE" (Vernetzte Einsatzführung Rettung Verschütteter) der Fachhochschule Köln fand am 29.11.2014 eine Übung auf dem Gelände des THW Ortsverbands Wesel statt.

Ziel dieses Projekts ist es, die Kommunikation an Einsatzstellen zu untersuchen und Optimierungspotential aufzuspüren. Beteiligt waren neben dem Einsatzzug Rettung des Kreises Wesel (bestehend aus... [mehr]

Erster Einsatz des neuen Gerätewagen-Logistik

Am vergangenem Freitag den 07.11.2014 wurde der Einsatzzug Rettung durch die Kreisleitstelle Wesel alamiert.

In einer Gaststätte in Neukirchen-Vluyn kam es zu einer Freisetzung von Pfefferspray im Gastraum. Bei den Gästen führte dies zu Reitzungen der Augen und der Atemwege. Der Einsatzzug Rettung wurde... [mehr]

DRK hilft bei Evakuierung

Anlässlich der Entschärfung eines Reliktes aus dem Zweiten Weltkrieg wurde am 5.11.2014 das Clemens Hospitale in Geldern evakuiert.

Im Rahmen der überörtlichen Hilfe für den Kreis Kleve waren wir mit dem Patiententransportzug des Kreises Wesel vor Ort. Zusammen mit den Kameraden der Ortsvereine Alpen und Moers wurden von uns etwa... [mehr]

Cold Water Challege

Wir wurden vom DRK Ortsverein Alpen e.V. nominiert und sind der Nominierung gerecht geworden.

Vor gut einer Woche wurden wir vom DRK Ortsverein Alpen  e.V. für eine Cold Water Challenge nominiert. Unsere Aufgabe bestand jetzt darin innerhalb von 7 Tagen ein Video zu erstellen, bei dem... [mehr]

Besuch beim THW Moers

Trotz des Sturms am Pfingstmontag und dem Einsatz des THW, empfing uns das THW Moers in Ihrer Unterkunft.

Nachdem das THW Moers uns im vergangenem Monat besuchte und sich die Aufgaben des DRK Stadtverband Rheinberg erklären ließen, stand nun am 10. Juni der Gegenbesuch an. Durch das Tiefdruckgebiet... [mehr]

DRK Rheinberg trifft SIGMA (NL)

Ende August 2010 besuchte die Bereitschaft des DRK Rheinberg (in Funktion der SEG Rettung) die niederländische Rettungsdienstkomponente SIGMA in Venlo.

Diese Einheit unterstützt ebenso wie wir den Regelrettungsdienst bei Großschadenslagen, deckt aber mit dieser Einheit einen weitaus größeren Einsatzbereich ab.
Hier geht es immerhin um die... [mehr]