Sie sind hier: Aktivitäten / Katastrophenschutz / Einsatzeinheit 02

Einsatzeinheit 02 des Kreises Wesel

Die Einsatzeineit 02 des Kreises Wesel, setzt sich aus Helfern der DRK Ortsvereine Alpen, Dingden und Wesel, sowie unserem Stadtverband zusammen. Eine Einsatzeinheit besteht folgenden 4 Gruppen Führung, Sanitätsdienst, Betreuung und Technik und Sicherheit.

Unser Stadtverband stellt im Einsatz 10 der 33 Helferinnen und Helfer. Dabei bilden 4 Helfer, mit unserem Einsatzleitwagen 1 die Führungsgruppe und 6 Helfer mit dem Gerätewagen-Sanitätsdienst NRW einen Teil der Gruppe Sanitätsdienst. Diese Gruppe wird durch einen Arzt sowie 2 Krankenwagen des DRK Alpen ergänzt.

Die Aufgaben der Einsatzeinheit reichen durch Ihre Multifunktionalität von größeren geplanten Sanitätsdiensten (Fussball-WM 2006, Q-Base), über Einsätze im Kreis Wesel im ManV-Fall (Massenanfall von Verletzten) bis hin zu überörtlichen Einsätzen (Elbehochwasser Magdeburg 2013).