Feuerwehr Rheinberg

Stadt Rheinberg

Herzlich Willkommen beim DRK-Stadtverband Rheinberg!

Foto: Stadtverband Rheinberg

Der DRK-Stadtverband Rheinberg e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1908 engagieren sich Menschen in und um Rheinberg für das Deutsche Rote Kreuz.

Diese Internetseite vermittelt einen kurzen Eindruck über die einzelnen regionalen und überregionalen Tätigkeitsfelder des DRK Rheinberg. Herausstellen möchten wir, dass alle diese Arbeiten ehrenamtlich von unseren Mitgliedern geleistet werden.

JRK-Kreiswettbewerb 2019

Am Wochenende vom 24.05.19 bis zum 26.05.19 fand der JRK-Kreiswettbewerb statt, an dem auch eine Gruppe des Stadtverbandes Rheinberg in Stufe 2 an den Start ging.

Insgesamt trafen sich 80 Kinder und Jugendliche der JRK Stufen 1-3 in Kranenburg, um ihr Können in der Ersten-Hilfe, sowie ihr Allgemeinwissen unter Beweis zu stellen. In der Teamaufgabe ging es... [mehr]

WE WANT YOU

Was passiert denn eigentlich, wenn es zu einem größeren Unfall mit mehreren Verletzen kommt? Wer sind die Leute, die da mit ihrem Blaulicht und dem Martinshorn daherkommen?

Du hast schon  alle Staffeln von „Emergency Room“, „Code Black“ oder „Chicago fire“ gesehen und fragst dich, wie eigentlich der Katastrophenschutz in Deutschland funktioniert? Dann würde ich... [mehr]

Bestanden!

Ein Rettungshelfer und zwei frisch gebackener Rettungssanitäter haben die Prüfung bestanden und unterstützen künftig mit Ihrem Fachwissen die Arbeit der Bereitschaft.

Herzlichen Glückwunsch euch allen und viel Spaß mit eurem neuen Wissen. [mehr]